IMG_7020

IMG_7021
IMG_7022
IMG_7023






フサンと結婚する前は、鶏肉は切られた状態のものしか調理したことがありませんでした☀️
初めて丸ごとの鳥を見た時はなかなかの衝撃😳
頭と足はついていないとはいえ、怖く感じたのを今でも思い出します😂

とにかく皮や脂身をしっかり取り除いて、骨ごとぶつ切りにしてからしっかり洗って使います✨
かなり洗うので、「味が薄いんじゃない?」と思っていたのですが、調理後はとっても美味しいです❤️
骨ごと調理するから、しっかり出汁が出るんでしょうか?😋
今では大好きです😆❤️




美味しい物エピソードはこちら💁‍♀️





よろしければ応援クリックお願いします🙇‍♂️✨
ブログランキング・にほんブログ村へ