

我が家でも、お肉は原則ハラールマーク付きのものを購入します🙌
私たちが購入する鶏肉は2種類☀️
業務スーパーにある「鳥モモ肉2kg」と、A―プライスにある「骨つき丸ごと鶏肉」です✨
どちらも冷凍されているものです😄
基本的にパキスタン料理は「骨つき丸ごと塊鶏肉」、その他の料理は「鳥モモ肉2kg」を使って調理しています🙌
「骨つき丸ごと塊鶏肉」を解体するのが面倒で、何回か「鳥モモ肉2kg」を使ってパキスタン料理を作ったことがありますが…🤔
骨の有無で味が全然違うんです😳
やっぱり骨があると出汁や旨味がたっぷり出るのか、とても美味しいんですよね❤️
焼きそばやグラタンを作るときは骨なしのお肉を使用しますが、原則パキスタン料理は「骨つき」です✨
LINEで更新通知を受け取ることができます💁♀️