


普通のトマト缶とは違い、トマトそのままでなく煮詰めて濃縮された濃いトマトペーストです✨
ほとんどのメニューにスプーン1杯ほど入れます😙
それは、かびやすいこと😭💦
使用後空気に触れないように工夫しておかないと、あっという間にカビの胞子が💦
オリーブオイルの消費も激しいし、少しでもオリーブオイルがカバーできていないとかびてしまいます🤦♀️
それは、「製氷皿で小分けに凍らせる」こと☀️
最初に少し作業をしなければいけませんが、これさえしておけばカビの恐怖と戦うこともありません✨
調理の際も凍ったまま使用できます😄
これからも色々情報を入手して、パキスタン料理作りを快適にできるようにしたいです✨
LINEで更新通知を受け取ることができます💁♀️