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パキスタン料理を作るようになって変わったこと…🙌
それは、包丁を研ぐ頻度☀️
フサンと暮らし始めてから明らかに頻度が増えました😄
 
骨つき鶏肉を解体したりするので、包丁が傷みやすいのかもしれません💦
切れにくくなると滑って危ないのでしっかり研ぐようにしています✨
 
JANの持っている砥石は片面荒目、片面細かいタイプです🙌
まず荒目で研ぎ、細かい面で仕上げ研ぎをするだけで完成✨
素人のJANでもそれなりに切れる包丁に仕上げることができます😄
 
それでも購入したばかりの頃よりは切れないので、いつかプロにお願いしたいのですが…🤔
どこに持っていけば良いのか分からず、結果ずっと自分で研いでいます😅
 
 

 
 
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